Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь

Общество
Шеф Кулаков подсказал, как правильно выбирать имбирь
Фото: Unsplash

Имбирь, известный с древности как «корень жизни», «золотой воин» и «меч самурая», использовался даже в Римской империи как противоядие. Сегодня он по праву считается главным оружием против простуды и других болезней. Об этом в понедельник, 7 октября, рассказал шеф-повар Сергей Кулаков.

Он напомнил, что этот ценный корень укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, снижает давление, снимает боль и обладает успокаивающим эффектом, является источником антиоксидантов и витаминов.

— Имбирь — травянистое многолетнее растение родом из Южной Азии. К нам имбирь привозят в основном из Индии, — рассказал шеф-повар Кулаков.

Он также отметил, что самым вкусным и полезным считается имбирь августовского и сентябрьского сбора. Весенний же имбирь мельче, но имеет более тонкую кожуру.

Кулаков подчеркнул, что при выборе имбиря следует обращать внимание на его вес и цвет. Он должен быть тяжелым, светло-серого или светло-коричневого оттенка. На корне не должно быть черных вкраплений. Чем крупнее имбирь, тем он полезнее. Корень не должен быть высохшим.

В беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» он также посоветовал правильно хранить корень имбиря: сушить, мариновать, замораживать или держать в свежем виде в холодильнике, обернутым бумагой.

Шеф-повар предупредил, что замороженный и сушеный имбирь хранится до трех месяцев, а свежий — до двух недель.

Ранее специалисты из университета Объединенных Арабских Эмиратов выяснили, какие продукты способны оказать воздействие на уровень сахара и холестерина в крови.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.