Главное
Истории
Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Врач Агапкин развеял известный миф о сжигании жира

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Агапкин развеял известный миф о сжигании жира
Фото: shutterstock

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин опроверг широко распространенный миф о сжигании жира в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Он развеял заблуждение о том, что употребление грейпфрута способствует снижению веса.

Гостья передачи на вопрос о том, действительно ли мякоть грейпфрута обладает жиросжигающим свойством, ответила утвердительно. Врач опроверг это утверждение.

— На самом деле — нет, хотя вещества, обладающие таким свойством, присутствуют в кожуре грейпфрута, — пояснил Агапкин в выпуске программы.

Морковь — это еще один полезный и вкусный продукт, который часто окружен мифами. Об этом рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова. Она отметила, что морковь богата витаминами и микроэлементами, также она содержит много бета-каротина, витаминов C, Е и К и других полезных веществ. Эндокринолог развеяла мифы о моркови. Во-первых, многие неверно полагают, что морковь повышает уровень сахара в крови. На самом деле овощ имеет высокий гликемический индекс только в термически обработанном виде. Сырая морковь имеет низкий гликемический индекс.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.