Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач Агапкин развеял известный миф о сжигании жира

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Агапкин развеял известный миф о сжигании жира
Фото: shutterstock

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин опроверг широко распространенный миф о сжигании жира в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Он развеял заблуждение о том, что употребление грейпфрута способствует снижению веса.

Гостья передачи на вопрос о том, действительно ли мякоть грейпфрута обладает жиросжигающим свойством, ответила утвердительно. Врач опроверг это утверждение.

— На самом деле — нет, хотя вещества, обладающие таким свойством, присутствуют в кожуре грейпфрута, — пояснил Агапкин в выпуске программы.

Морковь — это еще один полезный и вкусный продукт, который часто окружен мифами. Об этом рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова. Она отметила, что морковь богата витаминами и микроэлементами, также она содержит много бета-каротина, витаминов C, Е и К и других полезных веществ. Эндокринолог развеяла мифы о моркови. Во-первых, многие неверно полагают, что морковь повышает уровень сахара в крови. На самом деле овощ имеет высокий гликемический индекс только в термически обработанном виде. Сырая морковь имеет низкий гликемический индекс.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.