Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Врач Афонина назвала продукты, увеличивающие риск диабета

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Афонина назвала продукты, увеличивающие риск диабета
Фото: shutterstock

Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что резкие колебания уровня глюкозы в крови могут быть вызваны не только сладостями.

По словам врача, существует обширный перечень продуктов с высоким гликемическим индексом, которые значительно влияют на скорость усвоения сахаров в организме. К ним относятся не только привычные сладости, но и разнообразные виды выпечки из пшеничной муки, белый рис, картофельное пюре, а также некоторые овощи и сухофрукты.

Афонина также подчеркнула важность осведомленности о составе продуктов как ключевого фактора в контроле уровня сахара в крови. Также стоит учитывать, каким образом способ приготовления пищи может сказаться на ее калорийности и гликемической нагрузке, передает «Газета.ру».

Многие люди стремятся отказаться от сахара, чтобы привести тело в порядок и подтянуть фигуру. Но исключить глюкозу из рациона полностью вряд ли получится, потому что она содержится во многих продуктах питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.