Врач Коршун перечислила снижающие холестерин и сахар продукты
Насыщение рациона говядиной, свининой и курицей позволяет эффективно снижать уровень холестерина и сахара в организме. Об этом рассказала врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун в эфире программы «О самом главном».
По словам медика, некоторые продукты, в том числе многие виды мяса и рыба, богаты веществом под названием таурин. Это соединение крайне важно для людей с сахарным диабетом, поскольку оно препятствует развитию осложнений со стороны сосудов. Ученые установили, что таурин уменьшает концентрацию глюкозы в крови и увеличивает восприимчивость организмом инсулина. Врач отметала, что продукты с высоким содержанием этого вещества также благоприятно влияют на печень, где и образуется холестерин.
— Соответственно, таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, которые относятся к плохому холестерину, — резюмировал Коршун.
Забота о сосудах не только помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, но и способствует улучшению физического и психоэмоционального состояния. Эндоваскулярный хирург, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Ашот Григорьян рассказал «Вечерней Москве», как правильно поддерживать здоровье сосудов.