Ученые назвали полезный орех, предупреждающий развитие рака кишечника
Ученые провели исследование и назвали бразильский орех самым полезным для кишечника продуктом, способствующим повышению защитных функций желудочно-кишечного тракта.
В ходе работы специалисты выяснили, что его регулярное употребление способствует улучшению работы ЖКТ и снижает риск развития рака кишечника.
В составе бразильского ореха содержатся вещества, которые помогают формировать защитный барьер в кишечнике, тем самым обеспечивая защиту от токсинов и патогенных микроорганизмов. Кроме того, бразильский орех богат селеном, который обогащает организм антиоксидантами.
Тем не менее эксперты отметили, что этот орех достаточно калорийный, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Для достижения положительного эффекта достаточно всего двух орехов в день, сказано в исследовании на платформе Journal of Nutrition.
Существует три группы продуктов, способствующих повышению холестерина в крови. Диетолог и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, какая еда входит в этот список.