Нутрициолог Меркулова рассказала, кому нельзя есть тыкву
Кандидат педагогических наук, нутрициолог Ирина Меркулова предупредила о возможном вреде популярного осеннего овоща — тыквы.
Она отметила, что тыква является богатым источником витамина А. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему, способствует правильному пищеварению и снижению уровня холестерина. Также, по словам эксперта, тыква содержит редкий витамин Т, который играет важную роль в наращивании мышечной массы и сжигании жиров.
Что касается тыквенных семечек, то они представляют собой источник магния и цинка. Меркулова подчеркнула, что семечки можно использовать в различных блюдах — супах, запеканках, кашах, выпечке и даже в здоровых десертах, передает «Лента.ру».
В то же время этот продукт имеет высокий гликемический индекс — до 75 единиц, из-за чего врачи не рекомендуют его есть людям с диабетом.
Тыква — это не только вкусный, но и полезный продукт, который стоит включить в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания. О том, какими еще чудодейственными свойствами обладают тыква и ее семечки, а также что можно из нее приготовить, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога сети «Клиника Фомина» Анны Тихоненко.