Врачи назвали три напитка, увеличивающих риск инсульта
Употребление некоторых напитков увеличивает вероятность инсульта, так как они ухудшают кровообращение мозга. Об этом рассказали врачи из Городской клинической больницы № 5 города Уфы.
— Крупное исследование показало, что частое потребление кофе, газированных напитков и соков значительно увеличивает риск инсульта, — поделились эксперты.
Врачи рассказали, что газированные напитки, в том числе без сахара, увеличивают риск заболевания на 22 процента, фруктовые соки — на 35 процентов, а четыре и более чашек кофе в день — на 37 процентов. Такие выводы были сделаны на основании масштабного исследования, в котором приняли участие десятки тысяч людей из 27 государств мира, сообщает портал UfaTime.ru.
При этом чай и вода, наоборот, понижают эту вероятность. При употреблении трех–четырех чашек зеленого чая риск инсульта снижается на 27 процентов.
До этого ученые-генетики сообщили, что люди со второй группой крови имеют повышенный риск инсульта до 60 лет. Вероятность с такой группой крови повышается на 16 процентов.