Врач Рамеш рассказала о пользе и вреде «балканского завтрака» для здоровья
«Балканский завтрак», который включает клетчатку, вяленое мясо, яйца, сыр и овощи, может быть как полезен, так и вреден для здоровья. Об этом рассказала американский диетолога Бхарати Рамеш.
По словам медика, в состав такого утреннего приема пищи также входят фрукты, мед и соус из баклажанов. Врач отметила, что среди плюсов «балканского завтрака» можно выделить насыщенность белками, необходимыми для прочности костей, и благотворно влияющей на здоровье кишечника клетчаткой.
Однако доктор предупредила, что такой рацион крайне калориен, поэтому не подойдет для людей с лишним весом и тем более для тех, кто собирается похудеть. Кроме того, вяленое мясо содержит довольно много соли, которая в избытке негативно сказывается на здоровье сосудов, а сырые овощи и цельнозерновые продукты могут стать причиной вздутия живота, передает издание Healthnews.
Людям старше 40 лет рекомендуется разнообразить свой завтрак и выбирать продукты, которые не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».