Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Врач Калошина назвала вредный для нервной системы продукт, провоцирующий рак

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Калошина назвала вредный для нервной системы продукт, провоцирующий рак
Фото: Shutterstock

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Мария Калошина сообщила, что жареное мясо поражает нервную систему и провоцирует онкологию.

Самой вредной при жарке мяса является всеми любимая золотистая корочка, отметила она.

— Такая корочка содержит вредные для организма вещества — гетероциклические амины и акриламид. Первые являются сильным канцерогеном, то есть веществом, которое может привести к развитию рака. Акриламид поражает нервную и репродуктивную системы, — рассказала медик в беседе с «Газетой».

По ее словам, при жарке мяса нужно отказаться от растительных масел с большим количеством полиненасыщенных жиров. Именно они больше всего подвержены образованию канцерогенов и трансжиров. Такие полиненасыщенные жиры содержатся в сливочном масле и сале.

Относительно питательности, цены, а также влияния на окружающую среду и здоровье хорошей альтернативной мясу и молоку может выступить горох. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.