Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Малышева: Неправильно заваренный чай может привести к раку пищевода

Общество
Малышева: Неправильно заваренный чай может привести к раку пищевода
Фото: Unsplash

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Однако привычка пить его может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если не соблюдать правильную температуру заваривания, сообщила телеведущая и врач Елена Малышева.

Она напомнила, что заливать чайные листья кипятком — опасная ошибка, которая может увеличить риск развития рака пищевода. По словам Малышевой, безопасной считается температура не выше 60 градусов. В этом случае чай сохранит свои полезные свойства и не нанесет вреда организму.

— Когда мы употребляем чай, заваренный водой с температурой ниже кипятка, риск негативного воздействия на пищевод снижается до нуля, — объяснила она.

Врач указала, что горячий напиток не должен быть обжигающим, чтобы минимизировать вред здоровью, сообщает Pravda.ru.

Ранее Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов, кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус назвали три супернапитка, которые помогут укрепить здоровье.

Прдеус и Гандельман предупредили, что пропуск завтрака может существенно ухудшить здоровье и повысить риск преждевременной смерти.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.