Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Гастроэнтеролог Кашух объяснила пользу и вред сыра

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Кашух объяснила пользу и вред сыра
Фото: Pixabay

Эксперт лаборатории «Гемотест» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, какой сыр самый полезный и почему от него может болеть голова. По ее словам, сыры богаты молочным белком и жирами, являясь калорийным и питательным продуктом.

Во многих сортах содержатся витамины группы А и В, в том числе В12, который помогает сохранять энергичность и работоспособность. Кашух уточнила, что в сыре есть аминокислота триптофан — предшественник серотонина, «гормона радости».

Она подчеркнула, что официальных рекомендаций по тому, какая норма граммов сыра должна употребляться в день, нет. При этом важно помнить, что продукт является очень калорийным, поэтому не стоит им злоупотреблять. Так, в 100 граммах пармезана — около 430 килокалорий.

Кроме того, все сыры содержат достаточно большое количество соли, которая задерживает жидкость, становясь причиной отеков и создавая дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. Гастроэнтеролог к самым полезным сортам отнесла моцареллу, адыгейский сыр и рикотту.

Кашух подчеркнула, что если сыр произведен правильно, то любой его сорт будет полезен. Исключением являются те случаи, когда человек имеет аллергию или непереносимость каких-либо компонентов.

Беременным женщинам, нельзя есть сыры с плесенью, поскольку в них может содержаться бактерия, возбуждающая листериоз. Это тяжелая кишечная инфекция, которая повышает риск выкидыша и нарушений внутриутробного развития. Эти сорта также нельзя есть детям и людям со сниженным иммунитетом.

Кроме того, Кашух отметила, что некоторые жалуются на то, что после дегустации сырной тарелки у них начинает болеть голова. По ее словам, это связано с тем, что сыры содержат тирамин, который повышает кровяное давление и возбуждает ЦНС. Большое число этого вещества содержится в пармезане, чеддере, горгонзоле и камамбере, сообщает RT.

Пораженные плесенью продукты содержат так называемые микотоксины, которые провоцируют развитие рака. Об этом предупредил врач-инфекционист Владимир Неронов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.