Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Врач оценила метод Лукашенко по поддержанию фигуры с помощью картошки

Общество
Врач оценила метод Лукашенко по поддержанию фигуры с помощью картошки
Фото: unsplash

Картофель не является «абсолютным злом» для организма, однако утверждения о безусловной пользе его плодов для похудения ошибочны. Таким образом врач-нутрициолог Екатерина Гузман прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что можно гарантированно сохранить фигуру, питаясь картошкой и занимаясь спортом.

— Если есть картошку и заниматься спортом — никогда не поправишься, — такую цитату белорусского лидера, произнесенную им при общении с журналистами, привели СМИ со ссылкой на агентство БелТА.

Медик объяснила, что вред и польза картофеля зависят в первую очередь от способа его приготовления, размера порций и выбора других блюд для рациона. Он может быть частью здорового питания, но только в сочетании с другими продуктами, а также с физическими упражнениями. Все потому, что в основном плоды состоят из углеводов, а также имеют высокий гликемический индекс — то есть значительно повышают уровень сахара в крови и способствуют набору веса. По тем же причинам он не рекомендован людям с сахарным диабетом.

Наибольший вред представляют чипсы и картофель фри, но и обычная жареная картошка тоже не безобидна: при ее приготовлении выделяется очень опасный канцероген акриламид. Поэтому ее лучше варить или запекать в духовке. Тогда продукт сохранит свои полезные свойства, которых у него тоже немало.

— Картофель содержит клетчатку, особенно в кожуре. Клетчатка важна для пищеварения, способствует чувству сытости и контролирует уровень сахара в крови. Поэтому польза больше будет, если есть с кожурой. Картофель является источником витамина С, витаминов группы В (особенно В6), а также содержит витамин К, калий, магний, фосфор, антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, — цитирует Екатерину Гузман «Газета.Ru».

А кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова рассказала, с какими блюдами опасно сочетать картошку.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.