Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Доктор Фил рассказал, какая рыба снижает риск инсульта и инфаркта

Сюжет: 

Еда
Общество
Какая рыба полезнее
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Многие люди предпочитают рыбу вместо мяса, поскольку эта пища более легкая и полезная. Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Доктор Фил рассказал о пользе продукта.

По его словам, в лососе и форели содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в жировом обмене, повышают уровень полезного холестерина в крови и косвенно способствуют снижению вредного холестерина. Он подчеркнул, что в совокупности это уменьшает риск развития атеросклероза, который часто ведет к смертельным инфарктам и инсультам.

Врач подчеркнул: чем больше человек ест рыбы, тем меньше риск умереть и тем выше продолжительность жизни. Специалист добавил, что злоупотреблять рыбой тоже не стоит. Достаточно есть ее два–три раза в неделю.

— Желательно лосося, форель, треску, тунца. Любая рыба — разнообразие мясного рациона. Но важно помнить, что это только рекомендации, а не гарантии. Нельзя забывать, что без физической нагрузки, умения справлять со стрессом, отказа от вредных привычек никакая рыба не поможет, — заключил Доктор Фил в беседе с «Радио 1».

Диетолог Марият Мухина назвала самую полезную рыбу для рациона пожилых людей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.