Главное
Истории
Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Гастроэнтеролог Кашух назвала лучшие завтраки для тех, кто их не пропускает

Сюжет: 

Еда
Общество
Лучшие завтраки
Фото: Pexels

Каждый человек имеет собственные пищевые привычки: кто-то предпочитает завтракать, а кто-то пропускает этот прием пищи. У специалистов нет однозначного мнения насчет завтрака, однако он важен для тех, чей распорядок дня не позволяет обедать полноценно. Об этом рассказала гастроэнтеролог, к. м. н., эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

По ее словам, в диетологии есть общие принципы рационального питания, согласно которым нужно есть четыре раза в день с интервалом 4–5 часов, без перекусов между основными приемами пищи. Энергетическая ценность рациона должна распределять равномерно в течение всего дня. Эксперты советуют распределять суточную калорийность: 25 процентов — завтрак, 20 — второй завтрак, 35 — обед, 20 — ужин.

— Такой баланс особенно важно соблюдать тем, кто следит за весом. Если пропустить завтрак или с утра ограничиться бутербродом и кофе, к обеду есть захочется сильнее. И если распорядок дня не позволит пообедать полноценно, чувство голода будет расти и к вечеру достигнет пика. А это часто приводит к перееданию на ночь, — объяснила Кашух.

Гастроэнтеролог добавила: не столь важно, что будет подано на завтрак, все зависит от вкуса. При этом она напомнила, что любой прием пищи должен быть сбалансированным.

— В нем должно быть достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров. Это может быть каша из цельных злаков, яичница или омлет, сыр, творог, — уточнила врач.

По ее словам, нужно учитывать, что животные белки перевариваются дольше, поэтому мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, чтобы вечером не перегружать пищеварение. Сахар и соль, наоборот, полезно ограничивать с утра. Кашух подчеркнула, что на вредную еду должно приходиться не более 10–15 процентов суточного рациона. Если хочется, то сладости, выпечку и чипсы лучше есть в первой половине дня, сообщает Life.ru.

Даже те, кто следят за своим питанием, иногда замечают, что в вечернее время может захотеться съесть вредную или сладкую пищу. Диетолог Алена Капустина объяснила, что вечерний аппетит может быть связан с биологическими ритмами организма и образом жизни.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.