Добровольцы рассказали, как искали кошку Мусю, сброшенную с обрыва в Крыму
Добровольцы, организовавшие поиски сброшенной с балкона замка «Ласточкино гнездо» кошки Муси, рассказали, как проходил этот процесс. Спасением Муси также занимались сотрудники ялтинского отряда «КрымСпас».
Доброволец Екатерина, проживающая в Ялте, сообщила, что рыбаки согласились помочь найти пропавшую кошку. Они подплыли к скале под замком и услышали, как Муся начала мяукать. Кошка забралась на десять метров вверх, но с отвесной скалы достать ее оказалось проблематично.
Позднее приехали сотрудники подразделения МЧС Крыма «КрымСпас», которые спустились к Мусе сверху. Сейчас ее перевезли в ветеринарную клинику. Желание забрать животное себе выразили уже несколько людей.
— Муся упала в воду. И к тому месту, где она смогла выбраться на скалу, проплыла метров 20! И еще море штормило, ведь сегодня только волнение успокоилось. Мы решили все-таки попытаться ее найти, хотя нам все говорили, в том числе рыбаки, что шансов практически нет. Это чудо, конечно, что в шторм она выжила, что смогла выбраться, что после падения не захлебнулась, — передает слова волонтера РИА Новости.
23 февраля мужчина сбросил с обрыва кошку, которая прожила на территории замка целых 10 лет. Правоохранители вскоре сумели задержать живодера — им оказался 24-летний житель Санкт-Петербурга. Выяснилось, что мужчина сначала погладил животное, убедился, что рядом нет людей, а затем перенес кошку на смотровую площадку и сбросил ее вниз. Позже петербуржца поместили в больницу, где он должен будет пробыть десять дней. Как накажут предполагаемого живодера — в материале «Вечерней Москвы».