Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Кованова посоветовала отказаться от соли в начинках для блинов

Сюжеты: 

Еда Масленица — 2025
Общество
Как сделать блины более полезными
Фото: Shutterstock

В начинках для блинов лучше отказаться от соли, поскольку организму их будет проще переварить. Об этом сообщила диетолог-нутрициолог София Кованова.

— Начинки с мясом или фаршем, слабосоленой рыбой, икрой или творогом являются тяжелыми для переваривания. Лучше использовать форматы мяса или рыбы без соли и добавок, — пояснила эксперт.

Диетолог посоветовала ограничить добавление таких начинок, как сгущенка, варенье, джем, или же заменить их на топинги со сниженным уровнем сахара. Кованова посоветовала добавить к блинам овощную тарелку, нарезку или салат и съесть ее перед приемом пищи. По ее словам, это притормозит аппетит, сообщает Aif.ru.

Главный эпидемиолог РФ Геннадий Онищенко ранее предложил на Масленицу есть столько блинов, «сколько влезает».

В свою очередь эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михлева рассказала, как не набрать лишние килограммы за этот период.

Масленичная неделя в 2025 году проходит с 24 февраля по 2 марта. В каждый из дней праздника принято печь блины и фаршировать их разными начинками, лакомиться самим и угощать гостей. «Вечерняя Москва» собрала пять самых популярных рецептов традиционного масленичного угощения. Подробнее о празднике и его традициях — в материале «ВМ».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.