Главное
Истории
Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Врач Мельникова: Холодные напитки во время еды могут нарушить пищеварение

Сюжет: 

Еда
Общество
Почему нельзя пить холодные напитки во время еды
Фото: Pexels

Многие люди привыкли запивать пищу холодной водой или другими напитками, однако врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Евгения Мельникова предупредила, что такая привычка может негативно сказаться на пищеварении.

По словам специалиста, холодная вода вызывает сокращение желудка, что приводит к более быстрому поступлению недостаточно обработанной пищи в кишечник и усиливает процессы переваривания. Это может вызвать повышенное газообразование, вздутие живота и ощущение голода, что в итоге может привести к набору лишнего веса. Кроме того, разбавленный холодной водой желудочный сок теряет свои защитные свойства, что увеличивает риск пищевых токсикоинфекций.

Мельникова также отметила, что холодная вода может усугубить воспалительные процессы при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мешать восстановлению слизистой оболочки органов. В связи с этим врач рекомендует употреблять теплую воду или охлаждать горячие напитки до 65 градусов, что поможет улучшить переваривание пищи и усвоение микроэлементов и витаминов, а также снизить риск запоров.

— Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты. Кипяток же может повредить стенки желудка и зубную эмаль, так же как и в случае с холодной водой поддержать процессы воспаления в период острого заболевания желудочно-кишечного тракта, — объяснила Мельникова в беседе с «Газетой.ру».

Залог успешного похудения заключается не только в отслеживании калорий в еде, но и в контроле потребляемых напитков. Так, кофейные напитки и газировки способствуют набору веса, рассказала эксперт-эндокринолог Наталия Тананакина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.