Главное
Истории
Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Врач Лапа раскрыла неожиданную опасность моркови и развеяла мифы о ней

Сюжет: 

Еда
Общество
Чем опасна морковь
Фото: Shutterstock

Морковь считается полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Однако при чрезмерном употреблении она может нанести вред здоровью. Врач Людмила Лапа сообщила, что овощ является аллергенным продуктом, содержащим гистамины.

— У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. Лучше такие продукты есть один–два раза в неделю. Если вы аллергик, то следует адаптировать организм, — сказала она.

По ее словам, морковными фрешами, имеющими большую популярность среди россиян, тоже не стоит злоупотреблять. Она отметила, что аллергики могли получить от них токсические дерматиты. Фреш из этого овоща стоит сочетать с другими продуктами, содержащими витамин С и омега-3, сообщает «Радио 1».

Врач также опровергла миф о влиянии моркови на зрение. По ее словам, овощ только улучшает микроциркуляцию, «подкармливая» сосуды. Лучше всего продукт усваивается вместе с жирами, поэтому добавить к моркови сметану — хорошая идея.

Сырой овощ не рекомендуется есть ежедневно, поскольку можно нарушить работу ЖКТ. Лапа добавила, что рацион должен состоять из разных продуктов, которые будут приготовлены разными способами, сообщает «Радио 1».

Морковь — это полезный и вкусный овощ, который часто окружен мифами. Эксперты развеяли домыслы о ней и рассказали, как она влияет на организм.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.