Рост популярности икры наблюдается в США благодаря дешевым поставкам из Китая
В США наблюдается заметный всплеск популярности блюд с икрой, что обусловлено доступностью этого продукта из Китая. Как сообщает Bloomberg, это стало возможным благодаря массовому производству икры в стране по более низким ценам.
Эдвард Панчерников, директор икорного ресторана Caviar Russe, объясняет этот «икорный бум» именно широким предложением китайской икры по привлекательным ценам.
Несмотря на снижение цен, посетители ресторанов продолжают воспринимать икру как элитный продукт, что влияет на их отношение к ней. Владельцы ресторанов также отметили, что блюда с икрой помогают создать респектабельный имидж заведения, привлекают клиентов и увеличивают средний чек.
Однако автор статьи предупреждает, что этот «икорный бум» может скоро закончиться из-за торговой войны с Китаем и введения новых пошлин.
10 апреля президент США Дональд Трамп повысил торговые пошлины в отношении товаров, поступающих из Китая, до 145 процентов. Пекин в свою очередь объявил о повышении пошлин на товары из США с 84 процентов до 125 процентов с 12 апреля.
Позже, 11 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай и Евросоюз (ЕС) должны объединиться для совместной защиты экономической глобализации и справедливой международной торговли.