Главное
Карта событий
Смотреть карту

В новогодние праздники вход в столичные музеи будет бесплатным

Сюжет: 

Новый год
Развлечения
В новогодние праздники вход в столичные музеи будет бесплатным
Музей, где проходила встреча. / Фото: Олег Фочкин, «Вечерняя Москва»

По ее словам, со 2 по 8 января каждый желающий сможет бесплатно посетить музеи города. Также с 24 декабря по 13 января жителей и гостей столицы ожидают экскурсии в десятках столичных театров.

Хаваева также добавила, что многие мероприятия в дни новогодних каникул пройдут в учреждениях культуры, парках культуры и отдых, где зрителям покажут интерактивные спектакли.

В прошлом году музеи пошли на подобный эксперимент впервые и во время зимних каникул сделали бесплатное посещение.

- Со 2 по 8 января 2012 года музеи посетило более полумиллиона человек, - рассказала руководитель пресс-службы департамента культуры Алла Семенышева.

В этом году к акции присоединились выставочные залы. Поэтому, как ожидают в департаменте культуры, москвичей, которые отправятся посетить выставки, будет в этом году ничуть не меньше.

Часть музеев подготовила специальные новогодние программы:

В Музее русской усадебной культуры «Влахернское-Кузьминки» пройдет выставка «Новый год в Москве», которая посвящена традициям празднования Нового года и Рождества в XIX-ХХ веках. На выставке можно будет увидеть быт москвичей, увидеть старые новогодние игрушки и подарки, погрузиться в атмосферу настоящего семейного праздника.

Дарвиновский музей приготовил экспозицию «Встречая год змеи». Выставка  посвящена символу наступающего 2013 года. Здесь можно познакомиться с историей возникновения восточного календаря и прочитать удивительные легенды о его символике, а также узнать, почему именно двенадцать животных являются символами годов во всех восточных календарях, и по какому принципу были выбраны именно они.

Сотрудники Музея-заповедника «Коломенское» приготовили программу «Русская зима». Гостей ждет прогулка по парадным залам и личным покоям царя Алексея Михайловича, веселое катание на открытых санях, запряженных лошадьми, и русские народные игры на морозе.

Подкасты