Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

В Роскачестве назвали сроки хранения пасхальных яиц

Сюжеты: 

Пасха Еда
Общество
Срок хранения яиц
Фото: Shutterstock

После Пасхи многие россияне сталкиваются с переизбытком традиционных для праздника блюд. В пресс-службе Роскачества рассказали, сколько можно хранить пасхальные яйца.

— В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток, — отметили в ведомстве.

Окрашенные пасхальные яйца стоит хранить, как и обычные: до двух дней в пасхальной корзинке, если температура воздуха не превышает 20 градусов тепла, а в холодильнике одну-две недели. Если же температура превышает 20 градусов, то стоит съесть яйца в течение 30 минут.

Не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, поскольку в этом случае нарушается циркуляция воздуха. Кроме того, стоит обращать внимание на целостность скорлупы. Любое повреждение существенно снижает срок хранения продукта. Например, сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней, сообщает RT.

Также доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства России, диетолог Маргарита Королева рассказала, что начинать употребление в пищу мяса рекомендуется через неделю после завершения Великого поста.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как вернуться к рациону и избежать проблем со здоровьем после окончания Великого поста. Она указала, что после 48 дней без продуктов животного происхождения пищеварительная система естественным образом снижает свою активность.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.