Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Диетолог Арзамасцев предупредил о риске развития рака из-за шашлыка

Сюжет: 

Еда
Общество
Чем опасен шашлык
Фото: Shutterstock

Употребление шашлыка может увеличивать риск развития онкологии и способствовать обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом предупредил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По словам медика, шашлык содержит опасные для организма канцерогены, которые могут провоцировать появление злокачественных новообразований. Доктор уточнил, что в более жирном мясе концентрация этих вредных веществ оказывается еще выше.

Диетолог также отметил, что шашлык нельзя людям, которые страдают от язвы, гастрита и прочих подобных заболеваний, особенно в острой стадии. Кроме того, врач призвал воздержаться от этого блюда тем, кто недавно перенес операцию.

— Есть шашлык с осторожностью нужно и пациентам с избытком веса, так как свинина и баранина — довольно жирное мясо. Кроме того, если употреблять его часто, может повыситься уровень холестерина, — передает слова Арзамасцева «Москва 24».

Уже в мае традиционно стартует сезон пикников, где главным блюдом является шашлык. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо и маринад для него выбрать, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.