Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать докторскую колбасу

Сюжет: 

Еда
Общество
Как выбрать докторскую колбасу
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

При покупке докторской колбасы важно еще в магазине внимательно изучить ее внешний вид. Об этом рассказал шеф-повар ресторана La Pigeon Леонид Конобрицкий.

Стоит обратить внимание на цвет: качественная докторская должна иметь однородный цвет — без пятен и темных включений. Кроме того, признаками качественной колбасы являются гладкая поверхность и равномерная форма. Помимо этого, стоит проверить запах колбасы: у хорошего изделия аромат должен быть приятным, без посторонних «химических» нот.

— Что касается консистенции, то при нажатии на срез колбасы она должна быть упругой, не слишком мягкой и не слишком жесткой. Внутренняя структура должна быть однородной. Непременно проверьте дату изготовления и срок годности, ведь свежие продукты всегда предпочтительнее, — объяснил Конобрицкий.

Еще один критерий — состав. Качественная докторская колбаса должна содержать минимальное количество добавок, искусственных красителей и консервантов.

— Чем меньше компонентов, тем лучше. Отдавайте предпочтение известным и надежным производителям, которые уже зарекомендовали себя на рынке, так как они часто придерживаются высоких стандартов качества, — рассказал Конобрицкий гастрономическому дзен-каналу проекту«Известий» — «Еда без границ».

Колбаса является отличным продуктом для восполнения энергии и белков. Ее едят как отдельно, так и добавляют в бутерброды. Как выбрать качественную колбасу и что должно быть в ее составе, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.