Образцы курицы из «Пятерочки» отправили на экспертизу из-за данных о сальмонелле
Образцы курицы бренда «Петелинка» из магазинов сети «Пятерочка» отправили на лабораторное исследование после новостей о найденной в продукции сальмонелле. Об этом в четверг, 15 мая, сообщили в пресс-службе X5 Group.
В пресс-службе отметили, что жалоб со стороны покупателей не поступало, а соответствующих уведомлений от Роспотребнадзора и поставщиков в мае также не было получено. В X5 Group, куда входит продуктовая сеть, добавили, что решение о дальнейшей реализации продукции будет принято после экспертизы.
— Мы уже направили образцы продукции на лабораторные исследования и проведем аудит производства поставщика, — рассказали представители X5 Group в разговоре с РИА Новости.
15 мая в СМИ появились новости о том, что специалисты обнаружили сальмонеллу в фарше, шницеле и курином филе бренда «Петелинка». Эксперты провели лабораторный анализ и выяснили, что в мясной продукции «Петелинки» содержатся опасные патогены. При этом бактерии удалось обнаружить в «Шницеле охлажденном», «Фарше премиум из филе» и «Кубиках из филе охлажденных».
В продуктах российских производителей иногда находят опасные соединения. Так, в конце ноября 2024 года в продукции от компании «Стародворские колбасы» обнаружили так называемую трансглютаминазу, известную как «мясной клей». При этом в первой половине того же года в России всего было зафиксировано 28 случаев использования этого опасного для здоровья вещества.