Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Образцы курицы из «Пятерочки» отправили на экспертизу из-за данных о сальмонелле

Общество
Образцы курицы из «Пятерочки» отправили на экспертизу из-за данных о сальмонелле
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Образцы курицы бренда «Петелинка» из магазинов сети «Пятерочка» отправили на лабораторное исследование после новостей о найденной в продукции сальмонелле. Об этом в четверг, 15 мая, сообщили в пресс-службе X5 Group.

В пресс-службе отметили, что жалоб со стороны покупателей не поступало, а соответствующих уведомлений от Роспотребнадзора и поставщиков в мае также не было получено. В X5 Group, куда входит продуктовая сеть, добавили, что решение о дальнейшей реализации продукции будет принято после экспертизы.

— Мы уже направили образцы продукции на лабораторные исследования и проведем аудит производства поставщика, — рассказали представители X5 Group в разговоре с РИА Новости.

15 мая в СМИ появились новости о том, что специалисты обнаружили сальмонеллу в фарше, шницеле и курином филе бренда «Петелинка». Эксперты провели лабораторный анализ и выяснили, что в мясной продукции «Петелинки» содержатся опасные патогены. При этом бактерии удалось обнаружить в «Шницеле охлажденном», «Фарше премиум из филе» и «Кубиках из филе охлажденных».

В продуктах российских производителей иногда находят опасные соединения. Так, в конце ноября 2024 года в продукции от компании «Стародворские колбасы» обнаружили так называемую трансглютаминазу, известную как «мясной клей». При этом в первой половине того же года в России всего было зафиксировано 28 случаев использования этого опасного для здоровья вещества.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.