Врач Рублева объяснила, как правильно выбрать питьевую воду
Вода — один из основных источников жизни. Ее потребление играет важную роль в жизнедеятельности организма. Эксперт аналитического центра университета «Синергия» и главный врач сети клиник «Инстамед» Ольга Рублева дала рекомендации, которые касаются употребления обычной воды без газа.
— Вода присутствует во многих продуктах питания, таких как бульоны, кефир, морсы и другие напитки. Однако для поддержания оптимального гидратационного уровня важно считать именно чистую воду, будь то бутилированная или кипяченая. В некоторых регионах, где качество водопроводной воды соответствует высоким стандартам, вполне допустимо употребление воды из-под крана, — рассказала Рублева.
При разных заболеваниях, сопровождающихся потерей жидкости, крайне важно увеличить потребление воды.
— Температура воды играет важную роль в ее усвоении, — отметила эксперт.
Холодная вода усваивается медленнее, поскольку организм сначала согревает ее. Это свойство применяется в медицинской практике: например, при промывании желудка используют воду комнатной температуры или слегка охлажденную. Благодаря этому токсины не успевают всосаться в кровь.
Теплая вода усваивается быстрее, что делает ее оптимальной для потребления при простудах и прочих заболеваниях, когда необходимо обильное питье, сообщает RuNews24.ru.
Газировка может привести к ухудшению здоровья костей и повышенному риску образования тромбов, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. В состав напитков входит ортофосфорная кислота, вымывающая кальций, что опасно для определенных категорий граждан.