Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Диетолог Мухина перечислила опасные свойства картофеля

Общество
Чем вреден картофель
Фото: Unsplash

Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, почему чрезмерная любовь к картофелю может сыграть злую шутку с молодостью и здоровьем. По ее словам, он содержит углеводы, в основном в виде крахмала, а также небольшие количества белков, витаминов и минералов.

— Однако, несмотря на свои питательные качества, частое употребление картофеля — более 2–3 раз в неделю и более 200 грамм за раз — может привести к ряду проблем со здоровьем и к преждевременному старению, — отметила врач.

Несмотря на популярность и доступность овоща, его частое употребление может привести к скачкам сахара в крови и развитием инсулинорезистентности и диабета II типа. С такими последствиями могут столкнуться любители жареной картошки.

— Следует учитывать, что картофель часто употребляется в жареном виде как чипсы или фри, что добавляет дополнительные калории и трансжиры. Эти вещества крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, — предупредила диетолог.

Однако полностью отказываться от картофеля не нужно. Употребление овоща в печеном или отварном виде допустимо. Главное — соблюдать меру и иметь разнообразный рацион, сообщает Life.ru.

Картофель и гречка часто являются героями споров о правильном питании. Нутрициолог Юлия Хлопова развеяла мифы о вреде первого и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит крупу по некоторым качествам.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.