Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» представили свои разработки на выставке «Металлобработка-2025»

Город
Предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» представили свои разработки на выставке «Металлобработка-2025»
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

ОЭЗ Москвы на 25-й международной выставке «Металлобработка-2025» представила продукцию производителей промышленных роботов, лазерных систем, электроприводов и аддитивных решений. В рамках выставки компания-резидент ОЭЗ Москвы «Технорэд» подписала соглашения с Университетом Иннополис на поставку обучающих роботехнических комплексов и с компанией Яндекс Роботикс о сотрудничестве. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

— Развитие отечественного станкостроения — одна из ключевых задач российской промышленности, от успешной реализации которой во многом зависит укрепление технологического суверенитета страны. Важную роль в этом процессе играют предприятия столичной особой экономической зоны, которые при поддержке города активно развивают высокотехнологичные производства, внедряют инновационные решения, участвуют в крупных отраслевых выставках, выстраивают промышленную кооперацию и партнерские отношения с другими компаниями и образовательными учреждениями. Так, в рамках 25-й международной выставки «Металлобработка-2025» одно из предприятий московской ОЭЗ заключило соглашение о сотрудничестве с ведущей российской технологической компанией и Университетом Иннополис на поставку обучающих робототехнических комплексов, — сообщил Анатолий Гарбузов.

Компания «Технорэд» будет сотрудничать с Яндекс Роботикс, а также в рамках еще одного подписанного соглашения начнет поставлять в Университет Иннополис линейку современных образовательных робототехнических комплексов.

— Это стратегическое партнёрство позволяет нам вывести подготовку кадров для промышленности на качественно новый уровень. Образовательные роботехнические ячейки — это не просто учебное оборудование, а точные копии реальных производственных решений, благодаря которым студенты российских вузов смогут осваивать актуальные технологии прямо в аудиториях, а предприятия в итоге получат специалистов, готовых к работе с первого дня, — отметил директор Университета Иннополис Искандер Бариев.

«Технорэд» и Яндекс Роботикс в рамках кооперации представили на выставке совместную разработку – универсальную платформу для управления роботами, предназначенную для повышения эффективности производственных и логистических процессов.

Также «Технорэд» совместно с компанией «Лассард» продемонстрировали автоматическую систему выгрузки заготовок на станке лазерной резки с последующей загрузкой в листогибочный пресс. Комплекс на базе робота-манипулятора объединяет процессы лазерной резки и гибки листового металла, автоматизируя производственную цепочку. Решение позволяет обслуживать два станка одновременно и поддерживает все виды листогибочных прессов.

Еще одно совместное решение двух компаний, представленное на выставке, предназначено для роботизированной маркировки изделий на металлической поверхности. Благодаря мобильной системе крепления и простому процессу программирования комплекс легко адаптируется под любые задачи гравировки и маркировки – от единичных до серийных заказов. Помимо этого, на стенде была показана учебная сварочная лазерная система.

Компания «Лассард» представила на выставке «Металлобработка-2025» уникальное изделие – пятикоординатный станок для высокоточной лазерной сварки и резки габаритных листовых материалов. Эта разработка задает новые стандарты в производстве сложных деталей. Также на стенде предприятия можно было увидеть станок для резки с мощностью лазера до 20 кВт, высокоскоростной станок для работы с крупными листовыми материалами и станок для обработки латуни, нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, золота и других материалов.

Компания-резидент ОЭЗ Москвы «Аддитивный Инжиниринг», разрабатывающая 3D-решения для металлургической отрасли, продемонстрировала инновационные разработки, направленные на масштабирование и оптимизацию производственных процессов предприятий. В частности, компания поставляет 3D-принтеры для печати песчаных форм для литья металлов. Технология значительно сокращает время подготовки форм, снижает материальные затраты и повышает точность литья. Всего в активе компании — парк из 18 промышленных 3D-принтеров, позволяющих оперативно решать широкий спектр производственных задач.

Еще одна разработка, показанная на выставке, востребована при производстве крупногабаритных, несерийных металлических конструкций. Автоматическая генерация и коррекция траектории сварки на базе анализа 3D-модели изделия минимизирует влияние человеческого фактора и обеспечивает высокое качество шва. Комплекс отличается простым механизмом управления и поддерживает различные варианты исполнения для оптимизации задач сварки.

На стенде предприятия «НТЦ Приводная Техника» гости выставки увидели высокоточные редукторы, преобразователи частоты и механические приводы. Кроме этого, участники смогли протестировать на интерактивных панелях продукцию компании.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.