Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мужчина в Красноярске обстрелял патрули полиции

Происшествия
Мужчина в Красноярске обстрелял патрули полиции
49-летний мужчина, находясь у себя в квартире, из охотничьего карабина убил свою 32-летнюю супругу. Затем произвел несколько беспорядочных выстрелов на улицу, совершив убийство проезжавшего мимо предпринимателя / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

1 января около 17 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух грузовых автомобилей на улице Молокова краевого центра. По сообщению очевидцев, водитель "ЗиЛ-131" допустил столкновение с автомобилем "Ниссан-Атлас", припаркованным на площадке вблизи одного из торговых центров.

На место происшествия был направлен экипаж полка ДПС. Подъезжая к месту аварии, сотрудники полиции увидели мужчину, который, направив на патрульный автомобиль ружье, произвел выстрел.

Благодаря профессионализму полицейского-водителя, выполнившего резкий маневр, заряд попал в левое переднее крыло и фару. Инспекторы ДПС не пострадали.

В это же время к месту происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Мужчина выстрелил в сторону их автомобиля и пробил переднее колесо.

Все происходило рядом с торговым центром, где находилось множество людей. Понимая опасность, которую представлял вооруженный мужчина для случайных прохожих, и невзирая на угрозу своей жизни, сотрудники ДПС подбежали к злоумышленнику и выбили у него из рук оружие. Мужчина находился в агрессивном состоянии и пытался оказать сопротивление. Применив боевые приемы борьбы, полицейские задержали злоумышленника.

У мужчины изъяли гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-18 12-го калибра и боеприпасы к нему, травматический пистолет и топор.

"В настоящее время водитель автомобиля "ЗИЛ" доставлен в отдел полиции. Оперативники и следователи выясняют причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи за применение опасного для жизни насилия в отношении представителей власти предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы