Главное
Карта событий
Смотреть карту

Проверять переписку осужденных в РФ будут не дольше трех дней

Общество
Проверять переписку осужденных в РФ будут не дольше трех дней
Жители столицы принимают активное участие в улучшении жизни города. Они пишут и на официальные городские порталы, и нам, в «Вечернюю Москву». И город отвечает. А вот что получает взамен. / Фото: Алешковский Митя

Глава правительства РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации", вводящий правила относительно исполнения осужденными наказания, сообщается на сайте Кремля.

В документе говорится, чтобы повысить уровень правовой защищенности заключенных устанавливается право на получение ими информации об отправке их корреспонденции. Кроме того, создано новое правило, согласно которому проверка корреспонденции не должна превышать три рабочих дня, а корреспонденции на иностранном языке - семь рабочих дней. Устанавливается перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми не подлежит цензуре.

Дополнен перечень тех, с кем осужденные могут обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами. В список включены уполномоченные по правам человека, уполномоченные при президенте России по правам ребенка в РФ и ее субъектах.

Федеральный закон Госдума приняла 18 декабря 2012 года, а Совет Федерации одобрил 26 декабря.

Подкасты