Диетолог Квинтас призвала отказаться от одного блюда на завтрак
Диетолог Анджела Квинтас заявила, что многие люди предпочитают завтракать хлебом со сливочным маслом, однако от этого популярного блюда она рекомендовала отказаться. Об этом она рассказала в беседе с El Español.
— В сливочном масле содержится миристиновая кислота, которая очень полезна, так как в нашем организме обычно наблюдается ее небольшой дефицит. Несмотря на это, данный продукт является далеко не лучшим источником жира, — заявила Квинтас.
По ее словам, полезные жиры, необходимые для организма, содержатся в оливковом масле, грецких орехах и авокадо, и бутерброды стоит заменить на эти продукты. Квинтас подчеркнула, что утренний прием пищи должен включать продукты, богатые веществами, которые поддерживают память, концентрацию и настроение, а полезные жиры способствуют защите головного мозга, передает портал.
Ранее нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев предупредил об опасности перекусов. По его словам, периодические перекусы вместо полноценных приемов пищи нарушают баланс питания и в конце концов наносят вред здоровью.