Главное
Карта событий
Смотреть карту

Павел Астахов: «Закон Димы Яковлева» не является катастрофой для российских сирот

Происшествия
Павел Астахов: «Закон Димы Яковлева» не является катастрофой для российских сирот
Омбудсмен Павел Астахов выясняет, что происходит в Финляндии с гражданкой России и ее детьми. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что «закон Димы Яковлева» не является катастрофой для российских детей.

«Выход из Соглашения с США об усыновлении не катастрофа, а продуманное государственное решение. Ни США, ни Франция своих детей (даже самых больных) не отдают и не продают за рубеж», - заявил он.

При этом Павел Астахов отметил, что кампания,  которую развернули общественные и правозащитные организации РФ, вызывает у него сожаление.

«Вместе с тем я вижу все больше и больше честных и бескорыстных волонтеров и общественников, работающих в приютах, интернатах, детдомах, больницах. Ими можно гордиться. Нам не стыдно представлять их опыт в США и в Европе», - подчеркнул омбудсмен.

Кроме того, Павел Астахов заявил, что Россия не перестает активно взаимодействовать с США по вопросам защиты прав усыновленных российских детей, передает РИА «Новости».

Подкасты