Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Врач объяснила, почему чеснок и цитрусовые не помогут в борьбе с простудой

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач объяснила, почему чеснок и цитрусовые не помогут в борьбе с простудой
Фото: Shutterstock

Несмотря на то что чеснок и некоторые цитрусовые действительно обладают иммуномодулирующими свойствами, они не могут облегчить симптомы простуды. Об этом рассказала диетолог Нина Имад из австралийского Университета Суинберна.

В целом эксперт считает, что такой «волшебной» еды, которая помогла бы быстро укрепить иммунитет, не существует, а формирование здоровой иммунной системы — это долгий процесс. Чтобы ускорить ее создание и поддержать стабильную работу, необходимо придерживаться регулярного сна, физической активности и разнообразного рациона питания, а также уметь справляться со стрессом.

— Апельсины и другие источники витамина С, включая киви, ягоды, брокколи и зелень, действительно полезны, однако прием аскорбиновой кислоты уже после появления симптомов простуды не дает выраженного эффекта. Лишь регулярное ее употребление может немного сократить продолжительность заболевания, — поделилась специалист.

По словам диетолога, ряд работ ученых показал наличие иммуномодулирующих эффектов у чеснока. Тем не менее каких-либо убедительных доказательств эффективности БАД на его основе в борьбе с простудой до сих пор нет.

Тем не менее дополнительную помощь в борьбе с простудой может оказать цинк. Имад рассказала, что его прием в начале заболевания действительно может сократить продолжительность недуга. В качестве источников цинка она назвала мясо, моллюски, бобовые, орехи, семена и молочные продукты.

Чтобы предотвратить заболевания, нельзя допускать дефицита витамина D. Он крайне важен для стабильной работы иммунитета. Источниками этого витамина являются рыба, яйца, грибы, печень и обогащенное молоко, передает Medical Xpress.

Однако чрезмерный прием витаминов может нести в себе и угрозу. Например, излишнее употребление витамина C в таблетках может привести к проблемам с почками, предупреждает доктор и телеведущий Александр Мясников.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.