Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Гастроэнтеролог Кашух назвала самый вредный вид шоколада

Сюжет: 

Еда
Общество
Самый вредный вид шоколада
Фото: Pexels

Любой шоколад — десерт, поэтому не стоит им злоупотреблять. Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух сообщила, что горький шоколад условно считается самым полезным, поскольку содержит много какао и мало сахара, в молочном — очень много сахара, а в белом практически нет какао и он очень калориен.

Специалист призвала не верить надписи «без сахара», поскольку он означает отсутствие добавленного рафинированного сахара, но в продукте могут присутствовать сахарозаменители или сиропы.

Кроме того, шоколад — высокоуглеводный продукт. Его можно есть даже диабетикам, если не злоупотреблять десертом и контролировать уровень глюкозы в крови.

Молочный шоколад содержит минимум 50 граммов сахара на 100 граммов. Производители часто рекламируют его как источник кальция, но его гораздо больше в молочных продуктах, рыбе и овощах. Белый шоколад не содержит какао и является самым вредным и калорийным десертом.

— В любом случае, важно соблюдать чувство меры и съедать не больше 20–30 граммов шоколада в неделю. Не забывать при этом, что залог здорового питания в его сбалансированности, — заключила специалист в беседе с РИАМО.

Шоколад плохо переносит попадание солнечных лучей, а в неправильных условиях хранения он может испортиться. О том, как правильно хранить шоколад, рассказала шеф-кондитер Инга Беляева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.