Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рассмотрение дела об убийстве Буданова продолжится 21 января

Происшествия
Рассмотрение дела об убийстве Буданова продолжится 21 января
Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Такое решение Мосгорсуд принял из-за болезни сына убитого - Валерия Буданова, который является потерпевшим на процессе.

Между тем защитник обвиняемого адвокат Мурад Мусаев назвал перенос заседания «целенаправленным саботажем». Он связал это с тем, что в суд впервые явился свидетель защиты.

"Это очевидец, который видел человека, стрелявшего в Буданова, записал номер машины и передал его правоохранительным органам, вызвал скорую помощь и милицию. Он может дать исчерпывающее описание преступника", - заявил в суде адвокат Мурад Мусаев.

Свидетель, по словам адвоката, проживает в Новосибирске и не сможет остаться до следующего судебного заседания, сообщает РАПСИ.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По данным следствия, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов застрелил экс-полковника из пистолета. Обвинение утверждает, что таким образом Темерханов отомстил Буданову за гибель своего отца. Экс-полковник Буданов был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Подкасты