Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые не стоит есть в жару

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие продукты нельзя есть в жару
Фото: Shutterstock

Диетолог Елена Соломатина рекомендовала исключить на период жары из своего рациона баранину, говядину и свинину, особенно в виде шашлыка, а не быстро усваиваемых «биточков».

— Жара — это очень большая нагрузка на организм, и организм, конечно, пытается справиться с ней, и энергию перераспределяет именно на эту борьбу. И есть продукты, которые достаточно сложно перевариваются, — пояснила специалист.

Она также рекомендовала не употреблять в жару алкоголь.

Кроме того, Соломатина назвала продукты, активирующие симпатическую нервную систему: в этот перечень входит крепкий чай, кофе, шоколад и какао, передает RT.

Врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Людмила Сухорукова рассказала, что в летнюю жару особенно опасно есть шаурму, хот-доги и салаты с майонезом. Она пояснила, что при высокой температуре вирусы и бактерии размножаются значительно быстрее, из-за чего растет риск пищевых отравлений.

По словам директора Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елены Спеценко, летний салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом может представлять опасность для здоровья, если его неправильно приготовить и хранить. Специалист подчеркнула, что при температуре выше 25 градусов через 30–40 минут в салате начинают активно размножаться стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, которые могут привести к тяжелым отравлениям.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.