Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Shot: Покупные половинки арбузов могут быть опасны для здоровья

Сюжет: 

Еда
Общество
Shot: Покупные половинки арбузов могут быть опасны для здоровья
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Арбузы, выставленные на продажу в разрезанном виде, могут привести к заражению кишечной палочкой и стафилококком. Об этом в среду, 13 августа, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка».

Открытая мякоть арбуза создает благоприятные условия для размножения бактерий. Это может привести к кишечным инфекциям с отравлением, повышенной температурой и расстройствами пищеварительной системы.

Продавец часто не соблюдает условия хранения такого продукта, выставляя разрезанные арбузы на солнце. Продавать половинки арбуза следует при температуре от плюс 2 до плюс 5 градусов и хранить не более 48 часов. Несоблюдение температурного режима может ускорить порчу ягоды и вызвать рост микроорганизмов.

Также существуют риски бактериального загрязнения плода из-за рук продавца или грязного ножа, которым нарезали фрукт, сказано в Telegram-канале.

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала, как легко распознать спелый арбуз по характерному звуку, состоянию хвостика и цвету пятнышка на кожуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.