Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

«Правило трех секунд»: врач развеяла миф о безопасности еды, упавшей на пол

Сюжет: 

Еда
Общество
Сколько упавшая еда может лежать на полу
Фото: Shutterstock

«Правило трех секунд» утверждает, что еду, которая после падения пролежала на полу меньше этого времени, можно безопасно употреблять, но это суждение оказалось ошибочным. Об этом заявила врач Тереза Арнандис.

Для того чтобы опровергнуть этот миф, Арнандис провела эксперимент, в котором сравнила два одинаковых куска продукта, один из которых поместила на пол на три секунды, а другой оставила нетронутым. После чего она поместила их в чашку Петри, где создала условия для размножения микроорганизмов.

В результате исследования выяснилось, что на куске пищи, который пролежал на земле три секунды, произошел активный рост бактерий, в отличие от второго образца.

— Мы видим, что еда, упавшая на землю, образует большое количество бактериальных колоний, в то время как еда, не упавшая на землю, практически не содержит бактериального загрязнения, — цитирует врача издание El Economista.

Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин напомнил россиянам, что длительное хранение консервации, особенно с прошлого года, может быть источником серьезной опасности.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.