Врач Брамбилла назвал продукты, которые усиливают мигрень
Некоторые продукты, которые люди часто употребляют в пищу, могут способствовать усилению мигрени. Об этом рассказал врач Фелипе Брамбилла в беседе с изданием Terra.
— На мигрень влияет множество факторов, а диета — один из самых важных, — отметил специалист.
Тем, кто часто сталкивается с болью, рекомендуется отказаться от шоколада, выдержанных сыров, искусственных подсластителей, кофе, а также ветчины, салями и колбасы.
Несмотря на это, существуют и продукты, которые, наоборот, облегчают мигрень. В их список входят имбирь, рыба с высоким содержанием омега-3, темно-зеленые листовые овощи, семена и масличные культуры. Также помогает обильное питье большого количества воды в течение всего дня, уточнили в газете.
Ранее нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев предупредил об опасности перекусов. По его словам, периодические перекусы вместо полноценных приемов пищи нарушают баланс питания и наносят вред здоровью.
Август — оптимальное время для укрепления иммунитета перед осенними простудами. Инфекционист Ольга Столярова посоветовала сбалансированное питание с сезонными овощами и фруктами, богатыми витаминами и антиоксидантами.