Предпринимателям представили помещения для бизнеса от города
Департамент города Москвы по конкурентной политике провел мероприятие в формате роуд-шоу «Помещения от города без посредников для ведения бизнеса». Предпринимателям, которые хотят начать или расширить свое дело в столице, представили объекты нежилой недвижимости, доступные на городских торгах. Об этом рассказал глава ведомства Кирилл Пуртов.
— Роуд-шоу, которые мы проводим ежемесячно, позволяют выстроить продуктивный диалог между городом и бизнесом. Участники могут узнать о наиболее привлекательных объектах недвижимости, выставленных на открытые торги, ознакомиться с правилами аукционов, нововведениями в законодательстве и задать вопросы экспертам. В этот раз на мероприятии было представлено восемь помещений площадью от 69,3 до 246 квадратных метров в пяти округах Москвы. Победители торгов смогут открыть в них практически любые виды бизнеса, — уточнил Пуртов.
Помещения находятся на западе, востоке, севере, северо-востоке и в центре Москвы по адресам: улица Академика Павлова, дом 28; улица Буженинова, дом 12; улица Фридриха Энгельса, дом 23, строение 3; Кронштадтский бульвар, дом 55А; Нарвская улица, дом 5; Линейный проезд, дом 8А; 3-й Новомихалковский проезд, дом 8/1; улица Яблочкова, дом 8.
На роуд-шоу участникам рассказали о формате и условиях приобретения объектов столичной недвижимости, а также о том, какие меры поддержки можно получить от города при открытии своего дела и как организовать бизнес по готовой модели благодаря системе франшиз.
Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной для него выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Торги Москвы» есть вся необходимая информация о лотах, в том числе фотографии, документация, условия и форма продажи.
Для участия в открытых онлайн-аукционах необходимо иметь регистрацию на электронной торговой площадке «Росэлторг» и усиленную квалифицированную электронную подпись.
Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».