После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Владимир Этуш идет на поправку

Владимир Этуш уже чувствует себя лучше и надеется в скором времени выписаться из больницы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

22 января стало известно, что известный актер Владимир Этуш попал в больницу с диагнозом «бронхит». Сегодня,23 января,  корреспондент "ВМ" позвонила актеру, чтобы узнать о его здоровье.

- Чувствую себя лучше, спасибо! – сказал артист. - Врачи заботятся обо мне хорошо.

- Владимир Абрамович, 1 февраля на сцене театра им. Вахтангова спектакль с вашим участием «Дядюшкин сон», что говорят медики, вы к этому времени уже поправитесь?

- Пока я буду в больнице, как доктора выпишут, так выйду на сцену. Возможно,  уже и 1 числа.

СПРАВКА "ВМ"

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В годы Великой Отечественной войны Владимир Этуш окончил военно-переводческий факультет Второго Московского педагогического института иностранных языков, воевал на фронте в звании лейтенанта административной службы. В 1943 году под Токмаком (село Жовтневое) в Запорожской области был тяжело ранен. После госпиталя получил вторую группу инвалидности и был комиссован.

Еще в школе Владимир Этуш занимался театральном кружке при школе, которым руководил Павел Свищев. По окончании школы Этуш пытался поступить в ГИТИС, однако попытка отказалась неудачной. В то время Этушу помог главный режиссёр Театра имени Вахтангова Рубен Симонов (будущий актер дружил с его племянницей) – Этуш был зачислен вольнослушателем на первый курс Щукинского училища, которое окончил в 1945 году. После чего был принят в труппу в Московского театра имени Вахтангова. Первой заметной ролью актера стал слуга Лаунс в комедии Шекспира «Два веронца».

Дебют Владимира Этуша в кино состоялся в 1953 году. Актер сыграл роль в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков».
Позже были роли в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». После «Кавказской пленницы» Этуш стал национальным героем и на Кавказе, и в Закавказье.

Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из «Приключений Буратино».

Стоит отметить, что наряду с актерской работой, Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б. В. Щукина. В 1957 году актер стал руководителем своего первого курса. В 1987 году он занял пост ректора этого училища (с 2003 года — художественный руководитель).

В 2009 году Владим Этуш был назначен директором Центрального дома актёра. В 2011 году сложил с себя полномочия председателя правления ЦДА.