Анатолий Гарбузов: Столичные предприятия расширяют линейку продуктов для удобного перекуса
В городе работает более 350 предприятий пищевой отрасли, чья продукция поставляется как в сети федерального масштаба, так и в локальные розничные магазины. С января по июль 2025-го отгрузка пищевых продуктов выросла на 20,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анатолий Гарбузов.
— Благодаря системной поддержке города компании пищевой отрасли не только модернизируют производственные мощности, но и активно работают над расширением ассортимента, уделяя особое внимание качеству, составу и доступности товаров. В период с января по июль 2025 года отгрузка пищевых продуктов выросла на 20,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила больше 388 миллиардов рублей, — отметил Анатолий Гарбузов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московские промышленные предприятия принимают активное участие в подготовке города к учебному году. Пищевая отрасль города также заботится о школьниках, предлагая широкий ассортимент полезных перекусов.
Так, производственная компания «Фуд Рев» представила вкусные новинки, которые удобно взять с собой в качестве перекуса. Среди них — кокосовые и арахисовые батончики с цитрусовыми, специями и пряностями, линейка батончиков в белом шоколаде, а также БАДы на основе батончиков без сахара с содержанием дополнительных источников витаминов и микроэлементов.
Другая столичная компания ГРАНОЛА.ЛАБ производит полезные гранола-батончики и смеси ручной работы. Они готовятся из отборных цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов, сушеных ягод и натуральных подсластителей — меда и кленового сиропа. Продукция не содержит сахара, консервантов, искусственных добавок и идеально подходит для полезного завтрака или перекуса в течение дня.
Московский производитель, ProBulion, предлагает широкую линейку вкусов костного бульона, который можно налить в термос и взять с собой в школу. Богатый аминокислотный состав способствует быстрому восстановлению после нагрузок.
— В этом году мы расширили ассортимент ProBulion и выпустили линейку готовых бульонов с 4 вкусами. Новинка упакована в практичные пакеты по 500 миллилитров. На таком бульоне любой суп готовится не дольше 15 минут, — подчеркнула основатель бренда Оксана Подгайная.
Еще одно столичное предприятие, Лианозовский молочный комбинат, выпускает широкую линейку натуральной молочной продукции и сока. Для первого перекуса утром школьник может захватить с собой белый питьевой йогурт, который содержит магний и витамин B6.В дополнение к полднику компания также предлагает соки без содержания сахара в практичной упаковке объемом 200 миллилитров.