Гостей гастрофестиваля «Московских сезонов» ждут концерты и вкусные блюда
Гастрономический фестиваль проходит на площадке «Московских сезонов» на Манежной площади, оформленной в рыжем, красном и желтом оттенках. Золотистые березы, янтарная листва липы, яблони и кусты бересклета создают атмосферу уютного осеннего сада с местами для отдыха, общения и наслаждения вкусами со всего мира.
На территории площадки расставлены живописные снопы сена и свыше тысячи разнообразных тыкв. Посетители фестиваля могут попробовать свежие овощные салаты и закуски, а также супы в стаканах.
Кроме того, опытные повара на глазах у гостей готовят балканскую плескавицу, котлету из рубленого мяса с расплавленным сыром, разнообразные шашлыки, куски мяса по-карски, сочные колбаски и люля-кебаб из телятины и баранины. Здесь же посетители гастрофестиваля могут попробовать поджаренный сулугуни и запеченный на углях картофель. Среди морских блюд наибольшей популярностью пользуются крымская барабуля, курильский гребешок на шпажках и радужная форель на гриле.
Кроме того, на площадке проходят кулинарные баттлы, в рамках которых шеф-повара и студенты кулинарных колледжей на глазах у зрителей готовят разные блюда из одной основы и соревнуются в оригинальности, оттенках вкуса, подаче и прочтении исходных ингредиентов.
27 сентября в рамках гастрофестиваля на Манежной площади состоялся поединок поваров «Подкопченные баклажаны против брускетты с томатами», а спустя час состоялась дуэль «Патте из печени и паштет из скумбрии».