Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уголовное дело о нападении на Филина расследуют с помощью детектора лжи

Уголовное дело о нападении на Филина расследуют с помощью детектора лжи
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин подвергся жестокому нападению во дворе своего дома. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе Николай Цискаридзе, а также родственники и знакомые Филина, передает "Интерфакс".

По факту нападения на балетмейстера возбуждено уголовное дело статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность.

Напомним, что в ночь на 18 января на народного артиста России Сергея Филина было совершено нападение. Прямо у его дома на Троицкой улице, неизвестный преступник плеснул в лицо балетмейстера серной кислотой. На данный момент были проведены несколько операций по восстановлению зрения и кожи лица Сергея Филина.

Читайте также:

В понедельник, 28 января, художественному руководителю Большого театрапредстоит четвертая операция. Врачи будут продолжать сложнейший процесс восстановления зрения Сергея Филина. Накануне балетмейстер смог выйти на видеоконференцию со своей труппой и даже настроил артистов на успех блистательной премьеры балета «Баядерка».

Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорил с народным артистом Сергеем Филиным (далее...).

Подкасты