Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Паразитолог Бартули назвал самые безопасные виды мяса

Общество
Самые безопасные виды мяса
Фото: Shutterstock

Терапевт и паразитолог Эдуард Бартули предупредил россиян о возможных рисках употребления недостаточно обработанного мяса. Он отметил, что паразитические черви, такие как бычий и свиной цепень, могут присутствовать в продуктах животноводства, однако большинство из них гибнет при тепловой обработке — при температуре выше 70 градусов.

Наиболее безопасным считается мясо птицы (курицы и индейки), которое практически не подвержено заражению гельминтами. Единственным существенным риском при употреблении куриного мяса является сальмонелла, которую также легко нейтрализовать правильной обработкой.

Весьма опасно употребление сырой или полусырой говядины и свинины, особенно если происхождение мяса неизвестно. Опасность представляют собой ленточные черви, личинки которых могут проникнуть в жизненно важные органы человека и вызвать серьезные патологии.

Рыба представляет больший риск для здоровья, поскольку содержащиеся в ней паразиты требуют специальных методов уничтожения, таких как длительная заморозка или высокие температуры, трудно реализуемые в бытовых условиях. Это объясняет частые случаи заражения описторхозом и клонорхозом среди любителей блюд из сырой рыбы.

— Главное, чтобы при приготовлении мяса не было толстых кусков, плохо приготовленных кусков, чтобы внутри не было сырых участков. Это важно, — подчеркнул Бартули.

Врач рекомендовал приобретать продукцию у проверенных поставщиков и ответственно подходить к процессу приготовления мяса и рыбы, чтобы исключить возможное заражение паразитами, сообщает Общественная Служба Новостей.

Россиянка летом заболела менингитом после того, как на обед съела стейк слабой прожарки, а также немытые фрукты и овощи. В мясе и плодах обнаружили бактерию Listeria, способную вызывать различные болезни, в том числе и листериоз, который может проявляться как менингит. Как протекает болезнь, где еще можно заразиться и кто в группе риска, «Вечерняя Москва» спросила у специалиста.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.