Россиянам рассказали, что на самом деле укрепляет иммунитет осенью
Осенью многие стремятся укрепить здоровье с помощью витамина С. Однако, по мнению диетолога Романа Пристанского, секрет крепкого иммунитета заключается не в таблетках, а в правильном питании.
Эксперт напомнил, что исследования показали отсутствие прямого влияния витамина С на иммунную систему, подчеркнув важность разнообразного рациона.
— Человек, который доказал всему миру, что витамин С является очень классным антиоксидантом, помогает поднимать иммунитет, получил Нобелевскую премию. Через пять лет он доказал, что витамин С не работает как иммуномодулятор и, соответственно, еще раз получил Нобелевскую премию, — рассказал диетолог.
Пристанский рекомендовал регулярно включать в меню свежие и замороженные фрукты и ягоды, отметив, что современные методы шоковой заморозки позволяют сохранить большую часть полезных веществ.
Диетолог подчеркнул, что именно сбалансированное питание обеспечивает организм необходимыми микроэлементами для эффективной защиты от вирусов, сообщает «Радио 1».
Молоко в сочетании с разными ингредиентами может облегчить симптомы простуды и кашля, рассказала профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.