Главное
Карта событий
Смотреть карту

Гвидо Вестервелле подверг критике российский законопроект о пропаганде гомосексуализма

Общество
Гвидо Вестервелле подверг критике российский законопроект о пропаганде гомосексуализма
Глава МИД Германии Гвидо Вестервелле заявил, что российский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не соответствует международным правовым стандартам и может повредить связям России с Европой. / Фото: РЕЙТЕР

Как  сообщила во вторник интернет-версия немецкой газеты "Шпигель", Вестервелле, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, считает, что данный законопроект идет вразрез с принципами Европейской конвенции по правам человека.

"Такой закон будет препятствовать развитию европейско-российских отношений и нанесет ущерб имиджу России в Европе", - заявил Вестервелле, добавив, что говорит "как друг России" и выражает надежду на то, что российские власти в будущем будут лучше защищать права человека и принципы демократии.

В МИД Германии подтвердили информацию о прошедшей встрече Вестервелле с Грининым, однако отказались прокомментировать предмет их разговора.

Как сообщалось, в пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, против - 1, воздержался - 1, напоминает "Интерфакс".

Подкасты