Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обыски прошли в авиакомпании, за госчет возившей строителей и чиновников в "Житное"

Общество
Обыски прошли в авиакомпании, за госчет возившей строителей и чиновников в «Житное»
Чкалов авиа« за государственный счет доставляла в »Житное« с Чкаловского аэродрома военнослужащих, участвовавших в благоустройстве, а также контролировавших стройку чиновников и VIP-гостей / Агентство »Фото ИТАР-ТАСС"

Близкие к расследованию источники газеты связывают эти обыски с уголовным делом о превышении полномочий при организации строительства дороги к турбазе "Житное" родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, где якобы был задействован целый батальон Минобороны для строительства дороги и благоустройства территории.

Согласно предварительной информации правоохранителей, пишет газета, "Чкалов авиа" за государственный счет доставляла в "Житное" с Чкаловского военнослужащих, участвовавших в благоустройстве, а также контролировавших стройку чиновников и VIP-гостей.
Для доставки техники и материалов при строительстве дороги к "Житному" использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов, добавляет "Коммерсант".
Следственные органы ранее возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при организации строительства дороги к турбазе "Житное" родственников экс-министра Сердюкова, где якобы был задействован целый батальон Минобороны.
Сердюков был отправлен в отставку осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг "Оборонсервиса", подведомственного Минобороны. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждено несколько уголовных дел, а ущерб превышает 4 миллиарда, напоминает РИА Новости

Подкасты
Эксклюзивы