«Улучшает кровообращение и ЖКТ»: диетолог рассказала о полезных свойствах свеклы
Свекла является одним из самых популярных овощей у россиян, однако не все знают о пользе плода. Диетолог Наталья Павлюк сообщила, что основные его преимущества связаны с улучшением кровотока и детоксикацией организма.
— Свекла... улучшает кровообращение за счет нитратов и пищевых волокон. Она выводит токсины, улучшает микрофлору и состояние желудочно-кишечного тракта, — объяснила врач.
По ее словам, свекла относится к низкокалорийным продуктам, что делает ее подходящей для диетического питания, сообщает «Радио 1».
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о выборе идеальной свеклы для приготовления блюд. Например, чтобы борщ получился ярко-красным, специалисты рекомендуют выбирать темно-бордовую свеклу с четкими кольцами на срезе, плотной структурой и слабо выраженной волокнистостью.
Основные дела в саду завершены, осталось не так много, включая позднеосенние посадки. Какие — «Вечерней Москве» рассказал кандидат биологических наук, глава студии ландшафтного дизайна «Горячев и К» Виктор Горячев.