Нутрициолог Хандрюк назвала полезный продукт, который нельзя много есть
Красная икра богата высококачественным белком, который нужен для роста и восстановления тканей организма. Нутрициолог Екатерина Хандрюк сообщила, что в 100 граммах продукта содержится большое количество витаминов и минералов, в частности, витамины A, D, E, а также витамины группы B.
Все эти вещества способствуют укреплению иммунитета, поддерживают здоровье кожи и улучшают обмен веществ.
— Важно помнить о том, что красная икра — это продукт с высокой калорийностью, поэтому умеренность в ее потреблении играет ключевую роль. Тем не менее включение этого деликатеса в рацион может обогатить его полезными веществами и добавить разнообразия, — предостерегла нутрициолог.
Кроме того, красная икра богата омега-3 жирными кислотами. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также улучшают работу мозга.
Хандрюк добавила, что регулярное употребление омега-3 положительно сказывается на когнитивных функциях и помогает снизить риск некоторых заболеваний. Красная икра содержит фосфор, железо и кальций, которые важны для здоровья костей, зубов и играют важную роль в образовании крови. Кроме того, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, икра помогает защищать клетки организма от повреждений и старения, сообщает РИАМО.
Красная икра в запечатанной банке может храниться в холодильнике до одного года, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что срок хранения может варьироваться в зависимости от метода консервирования продукта.