Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Бренд-шеф объяснил, почему докторская колбаса утрачивает свой оригинальный вкус

Сюжет: 

Еда
Общество
Бренд-шеф объяснил, почему докторская колбаса утрачивает свой оригинальный вкус
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Бренд-шеф Ростислав Новожилов рассказал, почему докторская колбаса утрачивает свой оригинальный вкус. По его словам, популярный советский продукт с узнаваемым вкусом сегодня воспринимается почти как деликатес.

Новожилов отметил, что найти докторскую колбасу по доступной цене становится все труднее. По классическому ГОСТу в составе на 100 килограммов продукции было 25 килограммов качественной говядины, 75 килограммов нежирной свинины, свежие куриные яйца, молоко, соль, мускатный орех и кардамон, а срок хранения составлял всего 72 часа. Современная же колбаса хранится уже около двух недель, и хотя качественный продукт без лишних добавок встречается, стоит он в несколько раз выше массовых вариантов из сетевых магазинов.

По словам Новожилова, для точного воспроизведения прежнего вкуса требуются исходная рецептура, натуральные ингредиенты прежнего уровня и та же технология, а все эти элементы изменились.

— Ручной труд в прошлом обеспечивал другую структуру массы. Появилось множество смесей и порошковых основ. Увеличенные сроки хранения стали возможны благодаря консервантам, и это заметно отражается на вкусе, — пояснил Новожилов.

На современных заводах многое автоматизировано, а цикл производства полуфабрикатов перестроен, при этом важны точные температуры, механика замеса и особенности выдержки. Эксперт пояснил, что эти параметры сформированы под задачу продлить срок жизни продукта, а удлинение сроков обеспечивается не только биодобавками, но и новым технологическим подходом, формирующим итоговый вкус и аромат.

— Вот категории продуктов, вкус которых заметно отдалился от того, что воспринимался как привычный: колбасные изделия, сосиски, молоко. С молоком изменения наиболее яркие, — приводит слова эксперта Lenta.ru.

Несмотря на контроль качества, все же существует риск наткнуться на некачественное изделие. Шеф-повар ресторана La Pigeon Леонид Конобрицкий рассказал, как правильно выбрать хорошую докторскую колбасу. В частности, стоит обратить внимание на цвет: качественная докторская должна иметь однородный цвет — без пятен и темных включений.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.